Система Orphus
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
12-04-21

12 апреля весь мир отмечает замечательный праздник — День космонавтики. Тема космоса всегда интересна и любопытна детям, поэтому в нашем детском саду «Светлячок» проходят подготовительные мероприятия к этому празднику.  Чтобы помочь детям 5-7 лет понять, что такое космос, дать доступную информацию о космонавтах, звёздах и созвездиях, о планете Земля, в ДОУ  реализуется проект под названием «Космос». Целью проекта является знакомство детей с историей возникновения праздника «День космонавтики», расширение и обогащение знаний о космосе, формирование у детей чувства гордости за наших космонавтов, желание быть похожими на них. Воспитатели старшей и подготовительной групп Егорова Елена Сергеевна и Бормотова Ирина Игоревна, в рамках проекта проводят  с детьми большую работу: тематические занятия, посвященные Дню космонавтики, рассматривают иллюстрации, организуют познавательные беседы, читают книги, разучивают стихи, смотрят презентации и видеофильмы  о космосе. В приемных педагоги вместе с детьми оформили выставки детских работ по данной теме: «Мы к звездам полетим» и «Путешествие в космос». А в старшей группе «Морячки» появился макет «Этот удивительный космос», сделанный руками детей, педагога и творческого младшего воспитателя Ромашовой Ирины Викторовны. Ребятам было интересно узнать, что Юрий Гагарин был простым мальчишкой, мечтавшим о небе, и чего в итоге он достиг. Весь мир узнал имя человека, проложившего дорогу к звёздам. Он стал героем всей Земли. Многие дети интересовались, кто под каким созвездием родился, а кто-то уже знал, как выглядит космический корабль «Восток», на котором полетел первый космонавт.

 Мы помним эту дату и гордимся, что именно наш, русский человек, впервые покорил космос. И если у ребёнка в душе останется хоть крохотное семя знаний, полученных с нашей помощью, оно будет расти и развиваться. И кто знает, может и из наших дошколят вырастут новые «Гагарины и Терешковы».